Mosquero oscuro

(Empidonax oberholseri)

DISTRIBUCIÓN: Es un visitante de invierno de tierras áridas del interior al norte del istmo de tehuantepec. Se reproduce en Estados Unidos y Canadá.

HÁBITAT: Matorrales áridos o semiáridos, bordes de bosque, tierras de cultivo y áreas abiertas.

DESCRIPCIÓN: Mide de 13 a 15 cm. Es muy parecido a E. Hammondii.

ALIMENTACIÓN: Principalmente insectos voladores.

REPRODUCCIÓN: Nidos muy variables desde con cavidades entretejidas en los árboles, hasta nidos globulares con entradas laterales, nidos colgantes y cavidades excavadas. Ponen de 2 a 8 huevos, blancuzcos, la incubación dura 20 días y los pollos permanecen en los nidos 23 días.

plecagrande